RSS

При выборе подрядчика для капитального ремонта владельцы спецсчетов могут воспользоваться опубликованным списком проверенных городом компаний

Подписаться на новости
12:00 16.06.2015

Департамент по конкурентной политике опубликовал списки 177 подрядных организаций, которые прошли предварительный отбор и получили право участвовать в городском конкурсе среди компаний, которые хотят проводить работы по капитальному ремонту многоквартирных домов в Москве. В ВАО таких организаций, претендующих на «место под солнцем» в программе капитального ремонта, порядка 20.

Напомним, что первые работы по программе начнутся уже в июле, до конца года в нашем округе намечено отремонтировать 34 дома, а на следующий год в программе числятся ещё 166 жилых построек ВАО.

Город подбирает подрядчиков по строгим критериям: только чтобы быть допущенными к конкурсу, они должны доказать, что имеют хороший опыт в сфере строительства, реконструкции и ремонта, не имеют проблем с налоговой и репутации недобросовестных компаний, которые где-то когда-то не выполнили контракт. Всё это делается для того, чтобы защитить программу капитального ремонта от фирм-однодневок и компаний, в обычае которых - нарушать обязательства.

Теперь эти 177 компаний ожидают тендеры на обслуживание конкретных домов.

Город выбирает подрядчиков для домов, жители которых будут копить средства на счёте Регионального фонда капитального ремонта. Если дом выбрал спецсчёт (а таких домов в ВАО более 250), то собственники сами буду выбирать исполнителя работ по своему усмотрению. Но для подстраховки они могут воспользоваться списком на сайте Департамента по конкурентной политике. Кстати, этот реестр не будет статичным. Подтверждать своё право быть упомянутыми там компаниям придётся ежегодно.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати