RSS

Студента и менеджера из ВАО осудили за уклонение от военной службы

Подписаться на новости
12:04 17.06.2015
Призыв

Перовский районный суд обвинил студента и менеджера в уклонении от прохождения военной службы. Молодые люди были признаны виновными в нарушении статьи 328 Уголовного кодекса. Нарушители должны будут заплатить штраф в размере 30 и 80 тысяч рублей, а через два года, после истечения срока судимости, они вновь будут призваны на службу.

По словам военкома по Перовскому району Евгения Машукова, сложнее всего вручить уклонисту повестку. Сотрудники военкоматов вместе с участковыми проводят рейды по районам, чтобы выявить молодых людей призывного возраста и вручить им повестки. В начале весенней призывной кампании 2015 года в СМИ прошли сообщения, что уклонистов от армии будут отслеживать через социальные сети. Геннадий Машуков сообщил, что в Перовском военкомате к этому методу ещё не прибегали, но, вероятно, начнут использовать его в дальнейшем.

Неявка в военкомат по повестке считается уважительной в случае тяжёлой болезни или смерти близкого родственника призывника и в случае заболевания и потери трудоспособности самого призывника. Также законным основанием пропустить сборы в военкомате считается стихийное бедствие, в результате которого пострадало имущество или был нанесён урон здоровью призывника или здоровью его близких.

По итогам весенней призывной кампании 2015 года из Восточного округа на службу в армию отправятся 770 призывников. К середине июня ряды новобранцев пополнили 314 призывников, остальные солдаты будут направлены на службу до конца июня.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати