RSS

Собянин осмотрел отремонтированный Октябрьский тоннель и благоустроенную Калужскую площадь

Подписаться на новости
12:15 18.06.2015
Сергей Собянин на Калужской площади

Завершены работы по капитальному ремонту Октябрьского тоннеля, проходящего под Калужской площадью. Сегодня на объекте побывал Мэр Москвы Сергей Собянин. Он остался доволен результатами работ. Ведь с момента постройки в 1961 году тоннель ни разу не ремонтировали, и, по словам Собянина, к 2013 году, когда начался ремонт, он находился практически в предаварийном состоянии.

Уже несколько лет в Москве реализуется масштабная программа реконструкции транспортно-мостовых сооружений. Как сообщил Сергей Собянин, на 8 объектах работы уже завершены, ведутся ещё по четырём.

Октябрьский тоннель теперь выглядит совсем иначе. Для водителей он стал более комфортным и безопасным и приобрёл современный облик – этому способствует новое хорошее освещение, дорожное покрытие, облицовка стен.

Параллельно ремонтным работам в тоннеле велось благоустройство площади над ним. Калужская площадь является одной из старейших в Москве. За четыре месяца её превратили в современное общественное пространство, проведя работы по озеленению, замене архитектурных форм и покрытия, ремонту фонтана. Теперь на площади есть инфраструктура не только для пешеходов, но и для велосипедистов: пространство оборудовано велопарковками.

На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин на Калужской площади


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати