RSS

Акция «Спасибо, доктор» пройдёт в поликлинике № 64: пациенты смогут поблагодарить своего врача в соцсетях

Подписаться на новости
10:47 22.06.2015
Поликлиника

22 и 23 июня москвичи получат возможность публично выразить благодарность своему врачу из поликлиники - в том случае, если они довольны его работой. Для этого надо будет разместить свой благодарный отзыв в соцсетях с тегом #спасибодоктор. Московский Департамент здравоохранения будет отслеживать сообщения под этим тегом, и самые интересные перейдут на страницу департамента.

Пациенты узнают об акции «Спасибо, доктор», приуроченной ко Дню медицинского работника, от волонтёров – студентов-медиков, которые будут раздавать в поликлиниках соответствующие POS-материалы.

В ВАО в этой акции примет участие поликлиника № 64.

Записаться к врачу за 30 секунд: поликлиника №64 сменила регистратуру на ресепшен

Уже несколько месяцев работу этой поликлиники активно обсуждают в прессе, выделяя отсутствие очередей, высокие зарплаты медперсонала и новый формат работы терапевтов. По словам главврача Инги Кокоревой, видимых всем результатов удалось добиться благодаря внедрению новых стандартов, которые разработал Департамент здравоохранения на основе мнений москвичей. Кроме 64-й поликлиники они действует ещё в двух поликлинических центрах столицы: КДЦ 2 и ГП 134.

Одно из нововведений, действующих на базе 64-й поликлиники, ликвидировало извечную проблему всех бюджетных медицинских учреждений – очереди. Здесь такого понятия больше не существует. Их убрали вместе с самим понятием регистратуры: в поликлинике № 64 она скорее напоминает ресепшен. Пациенты могут получить здесь справочную информацию, но записаться на приём и получить амбулаторную карту на руки - уже нет. Все записи осуществляются через терминалы, а карты лежат в хранилище.

К каждому автомату здесь прикреплен сотрудник, который помогает пациентам выбрать врача и время приёма. Форма записи через терминалы заведена во всех поликлиниках Москвы, но в 64-й для этого сумели выделить целый штат сотрудников. С их помощью записаться к врачу можно за полминуты. После того как процедура записи пройдена, медсестра забирает карту из хранилища и относит в кабинет врача.

Ещё одно нововведение в поликлинике позволило разгрузить терапевтов. Теперь участковых врачей поликлиники делят на две категории: есть терапевты, которые принимают пациентов исключительно в кабинете (на что у них теперь гораздо больше времени), и выездные бригады, которые занимаются обслуживанием пациентов на дому.

Эти бригады не загружены другой работой, в отличие от участковых терапевтов. Они выезжают по вызову на машине. Каждый «выездной терапевт» берёт с собой мобильный аппарат ЭКГ, медицинские препараты, глюкометр и прибор для экспресс-анализа крови.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати