RSS

В Восточном округе отказали в лицензии лишь одной управляющей компании

Подписаться на новости
15:10 24.06.2015

С 1 мая этого года управляющая компания не имеет права работать на территории Москвы, если она не прошла процедуру проверки в Мосжилинспекции и не получила лицензию.

Управлять многоквартирными домами без лицензии могут лишь товарищества собственников жилья и жилищные кооперативы.

В настоящее время из компаний, осуществляющих деятельность в ВАО, не прошли лицензионную комиссию 5 организаций: четыре просто не подали заявки, а одной было отказано в лицензии (УК ООО «Стройпрактик»).

Эти компании обслуживали в общей сложности 81 дом. В этих домах пришлось проводить собрания собственников для выбора новой управляющей организации. Результаты выборов можно посмотреть здесь.

Все 16 государственных управляющих организаций, которые действуют на территории округа (11 «Жилищников» и 5 ГУП ДЕЗ), успешно прошли лицензирование, кроме того, право управление домами получили 36 частных компаний.

Напомним, что результаты квалификационного экзамена, который обязаны проходить все руководители управляющих организаций, действительны в течение 5 лет, а сама лицензия выдаётся бессрочно. Правда, если компания работает недобросовестно, лицензии могут и лишить – решением суда.

УК, желающие осуществлять деятельность на территории Восточного административного округа, могут подать заявку в службу одного окна Государственной жилищной инспекции г. Москвы (проспект Мира, д. 19, стр. 1).


Теги: ЖКХ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати