RSS

С 1 июля вводится торговый сбор для индивидуальных предпринимателей: сколько будут платить ИП на востоке столицы

Подписаться на новости
13:15 25.06.2015

23 июня директор Муниципального фонда поддержки малого бизнеса ВАО Анжела Васильевна Раевская встретилась с индивидуальными предпринимателями района Метрогородок и рассказала о введении торгового сбора в столице.

Действовать торговый сбор будет с 1 июля 2015 года. Платить его должны все столичные ИП, в том числе магазины (отдельные и в торговых центрах), палатки и т.д. Сумма зависит от размера торговой площади и места размещения точки. Ставка рассчитывается для каждого округа отдельно. Размещение в центральной части города выгоднее для предпринимателей, следовательно, и ставка там будет выше.

Для Восточного округа ставка торгового сбора за помещение до 50 кв. м составляет 30 тыс. рублей в квартал. Для районов Восточный, Новокосино и Косино-Ухтомский, расположенных за МКАД, – 21 тыс. рублей. Если площадь торгового зала больше 50 кв. м, то каждый дополнительный полный или неполный квадратный метр оплачивается в 50 рублей.

- До 7 июля в обязательном порядке все индивидуальные предприниматели должны подать в налоговые органы заявление о том, что являются плательщиками торгового сбора. Если этого не произойдёт, то их оштрафуют на 10 % от той выручки, что будет за эти дни заработана, но не менее чем на 40 тысяч рублей, - сказала А. Раевская.

Сбор платится каждый квартал. Первый платёж нужно внести до 26 октября 2015 года.

Торговый сбор не коснётся тех, кто реализует продукцию через вендинговые (торговые) автоматы, со склада, пункта самовывоза, на ярмарках выходного дня, региональных и специализированных ярмарках, и если торговля для ИП является вспомогательным видом деятельности (например, продажа косметических средств в парикмахерских).

Сумма торгового сбора для тех, кто торгует в Москве, а зарегистрировал ИП в Московской области или другом городе, рассчитывается по московским расценкам.

- Хочу отметить, что индивидуальные предприниматели, которые перешли или перейдут на патентную систему налогообложения, освобождаются от уплаты торгового сбора, - сказала А. Раевская.

Также обладатели патентов освобождаются от НДС и НДФЛ по виду деятельности, на которую выдан патент, предоставления бухгалтерской отчётности в налоговую инспекцию, сдачи декларации, применения кассового аппарата.

В Восточном округе приобрести патент можно в налоговой инспекции ФНС России № 18 (ул. Шумкина, д. 25).



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати