RSS

«Белые ночи» в Москве: в столице запущен проект бесплатных вечерних экскурсий

Подписаться на новости
12:37 29.06.2015

Сейчас, когда вечера длинные и тёплые, а ночи короткие, пришло время заново познавать Москву. Проект «Московские переулки» запустил серию бесплатных летних экскурсий по столичным улицам, связанным с именами полководцев, поэтов, представителей династии Романовых.

Основная часть запланированных на конец июня – июль экскурсий будет проходить вечерами, в 19:00, хотя в расписании есть и несколько дневных культпоходов.

Сам проект носит название «Белые ночи», намекая на то, что Златоглавая может составить конкуренцию «культурной столице» если не по продолжительности светового дня, то во всяком случае по количеству архитектурных и культурных объектов, на которые стоит посмотреть тёплым вечером, когда постепенно затихает рабочая суета большого города и он показывается нам с новой стороны.

Все познавательные прогулки с москововедами в рамках проекта «Белые ночи» в основном проходят в центре Москвы, как по главным улицам, так и по тихим переулкам.

Например, сегодня, 29 июня, на 19:00 в переулках в окрестностях Тверской назначена экскурсия под названием «Маршалы Победы. Жуков и Рокоссовский». Участникам предстоит побывать в местах, связанных с именами великих полководцев, узнать об их взаимоотношениях, о том, как складывались отношения обоих с власть имущими и любимыми женщинами, и о том, как создавались проекты великих военных операций. Экскурсия повторится днём 4 июля.

На этой неделе нас также ждут «Белые ночи» с Маяковским, Ахматовой, Есениным, прогулка по неизвестной Якиманке и многое другое. Посмотреть расписание всех экскурсий и зарегистрироваться для участия можно по ссылке.

Теги: культура

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати