RSS

С. Собянин: «В кризис нужно продолжать без суеты заниматься намеченным, тогда и форс-мажоров будет меньше»

Подписаться на новости
18:12 29.06.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

Интервьюируя Мэра Москвы для проекта ТАСС «Первые лица», автор проекта Андрей Ванденко спросил Сергея Собянина, можно ли подвести некоторые итоги первых четырёх лет пребывания на посту столичного градоначальника и выделить тему «номер один» из всех сфер и проблем самого крупного мегаполиса страны.

Для такого огромного живого организма, каким является Москва, с учётом количества людей, которые живут здесь и сюда приезжают, «главных» и «последних» проблем не бывает, считает Сергей Собянин. Нельзя, к примеру, заниматься только транспортом, а всё остальное отодвинуть на второй план. Решение проблем здравоохранения и образования, введение программ поддержки предпринимателей имеют для москвичей не меньшее значение.

- Проекты разные, а идеология у них общая: сделать город удобным, комфортным для жителей и гостей. Одна цель должна не противоречить другой, а дополнять её, - заметил Мэр.

По его словам, в этом и состоит главная сложность, поскольку даже у соседей из одного дома интересы могут быть абсолютно разными, и необходимо выстроить политику города так, чтобы удовлетворять все эти запросы.

Экономический кризис, о котором столько говорят сейчас, по мнению Мэра Москвы, не терпит суеты. Борьба с тяжёлой экономической ситуацией и в конечном итоге победа над ней заключаются в том, чтобы стараться выполнить всё ранее задуманное, сохранить все городские программы.

Сергей Собянин рассказал о приоритетных направлениях, на которых строится развитие Москвы, и ответил на острые для многих москвичей вопросы о реформах образования и здравоохранения, о платных парковках, об эффективной борьбе с одной из главных московских проблем - пробками - и о развитии территорий «Новой Москвы», присоединённых  в 2012 году.

Он отметил, что ни на минуту не пожалел о принятом решении – расширении столицы на юго-запад. По словам Собянина, темпы развития деловой и промышленной активности в новых округах таковы, что вскоре «эта территория будет кормить Москву».

Полный текст интервью Сергея Собянина ТАСС можно прочитать здесь.

На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати