RSS

Рабочие возводят ограждение котлована на будущей станции метро «Нижегородская улица» Кожуховской линии

Подписаться на новости
12:03 30.06.2015

Рабочие уже возводят ограждение котлована на стройплощадке будущей станции метро «Нижегородская улица» - по технологии «стена в грунте», активно применяемой при строительстве подземных сооружений. Станция находится на строящейся Кожуховской линии метро, которой с нетерпением ждут жители ЮВАО и ВАО.

На этот период строительства станции намечен также перенос с этой территории посторонних коммуникаций сооружений.

Новую станцию строят под пересечением Рязанского проспекта с Малым кольцом Московской железной дороги. При этом работать она будет на две линии: на Кожуховскую и Третий пересадочный контур.

В начале июня Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил проект планировки отрезка новой ветки от станции «Окская улица» до «Нижегородской улицы». Этот участок предполагается ввести в эксплуатацию первым на Кожуховской ветке - открытие запланировано на 2017 год.

Общая протяжённость Кожуховской линии составит больше 15 км. Часть станций будет построена традиционным для Москвы способом - с платформой в центре, другие станции планируется сооружать по так называемой «испанской технологии», позволяющей вместо двух тоннелей строить один. При этом на станции возводят две платформы, а поезда останавливаются посередине между ними.

Предполагается, что новая ветка разгрузит одну из самых востребованных среди пассажиров линий – Таганско-Краснопресненскую. Соединять «фиолетовую» и «розовую» ветку для перехода будет станция «Лермонтовский проспект».


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати