RSS

Какие изменения ждут москвичей с 1 июля: взносы за капремонт, повышение тарифов ЖКХ, торговый сбор, новые ПДД

Подписаться на новости
12:37 01.07.2015

Первый день июля принёс изменения, которые в той или иной степени коснутся каждого москвича.

Капремонт и повышение тарифов ЖКХ

С этого месяца москвичи будут оплачивать дополнительную строчку в ЕПД – взносы за капремонт дома в размере 15 рублей за 1 кв. м. Для малообеспеченных москвичей предусмотрены льготы. Деньги перечисляются либо на собственный счёт дома, либо в городской фонд капремонта.

В целом цены коммунальные услуги выросли на 10 % с 1 июля. Теперь москвичи будут платить больше за электричество, воду, отопление, жильё, арендуемое у города по договорам соцнайма и т.д.

Изменения в правилах дорожного движения

Поправки в ПДД вступают в силу по всей России. За вождение машины в нетрезвом виде предусмотрены наказания от штрафа в 200 тысяч рублей до лишения свободы до 2 лет. Если по вине пьяного водителя погибнет человек, виновник может сесть в тюрьму  на срок от 2 до 7 лет;  если в ДТП погибнут двое и более людей – водителя могут лишить свободы на срок от 4 до 9 лет.

Ответственность несут и пешеходы, которые вне населённого пункта идут по проезжей части, переходят её ночью или в условиях недостаточной видимости, и на их одежде при этом нет светоотражающих элементов. Штраф – 500 рублей.

Торговый сбор

С 1 июля вступил в силу закон о торговом сборе в столице. Его размер будет зависеть от величины торговой площади и её территориального расположения. Сбор ежеквартальный. От него освобождаются организации, торгующие самостоятельно в кинотеатрах, музея, театрах, киоски с газетами и журналами, религиозные организации. Не платят предприниматели на региональных ярмарках и ярмарках выходного дня. Также к льготникам по сбору относятся все предприниматели, которые приобрели налоговые патенты.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати