RSS

Свыше 9 тысяч звонков поступило на горячую линию по капремонту с февраля этого года

Подписаться на новости
14:55 02.07.2015

С февраля 2015 года - момента старта новой программы капремонта в Москве - на горячую линию по вопросам капитального ремонта домов обратилось почти 9 тысяч человек, сообщается на сайте Фонда капремонта.

Сейчас в городе действует уже несколько горячих линий, по которым можно задавать вопросы по разным аспектам реализации программы. Напомним, что программа стартовала в начале этого года, взносы москвичи начинают платить с 1 июля, а первые ремонтные работы начнутся в середине лета. В краткосрочную программу капитального ремонта на 2015-16 годы включены дома, которые долгое время не ремонтировались, довоенные постройки, пятиэтажки и т.д.

Подробности о том, как работает программа капитального ремонта, можно узнать на сайте Фонда капитального ремонта и по тел.: 8 (495) 539-37-87. Здесь же вам расскажут, как рассчитывается взнос на капитальный ремонт.

Если у вас возникнут вопросы при получении ЕПД с графой «капремонт», можно позвонить по единому телефону центров госуслуг (МФЦ) : 8 (495) 587-88-88.

Кому и в каких размерах положены субсидии, уточняйте по тел.: 8 (495) 530-20-81 или на сайте Городского центра жилищных субсидий.

Напомним, что мы платим за капремонт своих домов не только как собственники конкретной квартиры, но и как собственники общедомового имущества. Поэтому взнос (15 руб. за «квадрат») рассчитывается исходя не только из площади самой квартиры, но и общедомовой площади, приписанной к ней. Чем больше метраж квартиры - тем больше общедомовой площади закреплено за ней.

Какие ещё нововведения вступили в силу с 1 июля, можно прочитать здесь.


Теги: капремонт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати