RSS

Собянин пригласил москвичей отдыхать в летнем бассейне в «Лужниках»

Подписаться на новости
13:23 03.07.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин в Лужниках

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал в аквакомплексе «Лужники», открытом для посещения москвичей 20 июня. Здесь функционируют два бассейна. Один предназначен для профессионалов, другой весь летний сезон открыт для свободного посещения и, по сути, превращён в пляжную зону для семейного отдыха: здесь есть, чем заняться детям – для них создана игровая площадка; взрослые могут посидеть в баре, поваляться в шезлонге, поиграть в пляжный волейбол или заняться спортом на оборудованном для этого пространстве рядом с бассейном.

Сергей Собянин отметил, что новый аквакомплекс одного из главных московских стадионов почти в три раза больше, чем предыдущий.

Протяжённость дорожек в бассейне для спортсменов составляет 50 метров, в пляжном бассейне – 20 метров.

По словам Сергея Собянина, бассейны под открытым небом стали трендом в организации городского отдыха для москвичей. Чтобы поплавать и позагорать на солнце теперь необязательно выезжать за город. Недавно открылась современная пляжная зона на ВДНХ, и Сергей Собянин лично представлял её москвичам.

С 1 июня работает проект «The Баssейн» в парке «Сокольники». Там тоже два бассейна – правда, они поменьше, чем в «Лужниках», и оба предназначены для пляжного отдыха и купания. Вода в одном из них подогревается, чтобы в ней можно было плавать даже тогда, когда на улице не так уж и жарко. Этот проект задуман как некое напоминание об Ибице: те же пляжные вечеринки, комфорт, музыкальный ряд от модных диджеев и т.д.

Кстати, официальное открытие пляжной зоны бассейнов в «Сокольниках» и вечеринка в честь него намечены на эти выходные - 4 июля.

На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин в аквакомплексе «Лужники»


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати