RSS

Олимпийский день в парках: участники велопробега поделились впечатлениями

Подписаться на новости
15:27 04.07.2015
Более 300 человек - участников велопарада - не испугались московской жары и стартовали в сторону парка Победы из «Сокольников». И ещё около 50 человек отправились в Измайловский парк. Дистанции разные, и участники сами оценивали свои силы.

- Я в «Сокольники» приехал из Марьина - это уже большой путь. Так что выбрал маршрут покороче, да и к дому ближе в Измайлове, - говорит участник велопробега Андрей.

Велопробег посвящён Всероссийскому Олимпийскому дню, который проходит на 4 площадках столицы. Две из них - в ВАО: в парке «Сокольники» и Измайловском парке.

- 35 лет назад летом проходила первая Олимпиада в Москве. Многие из вас ещё даже не родились. Наши спортсмены замечательно выступили. Такие же отличные результаты показали другие - в Сочи и недавно на первых Европейских играх в Баку. Заниматься спортом надо постоянно: это нужно для человеческого организма. Хочу пожелать, чтобы мы были здоровыми и сильными, - поприветствовал гостей парка «Сокольники» лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Старт велопараду дал спортивный журналист Дмитрий Губерниев.

Для участников перекрыли движение на автодорогах, их сопровождали полицейские машины. Поэтому доехать по самому короткому маршруту получилось за полчаса.

- Вроде всего 8 км ехали, но устала. В районе станции метро «Семёновская» был въезд на мост, он мне сложно дался. Да и отставать не хотелось, потому что все ждали последних, - делится впечатлениями участница велопробега Ирина Нестерова.

Сегодня спортивные мероприятия будут проходить в двух парках до самого вечера. На соревнования можно не только посмотреть, но и поучаствовать в них. Вечером состоится футбольный матч между «зимними» и «летними» олимпийскими чемпионами.

Впереди ещё - «Велоночь», которая стартует в «Сокольниках» в 21:00.

Фото


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати