RSS

Москомархитектура предложила перенести остановки поездов дальнего следования с центральных вокзалов

Подписаться на новости
10:34 06.07.2015
Поезд

Москомархитектура выступила с инициативой отменить прибытие поездов дальнего следования на главные вокзалы столицы.

Специалисты ведомства работают над созданием новой схемы движения поездов для Казанского, Ярославского, Ленинградского и Курского вокзалов. Предполагается, что поезда будут высаживать пассажиров на остановках, отдалённых от центра, чтобы рассредоточить поток приезжих по разным линиям метрополитена и за счёт этого разгрузить кольцевую линию, пишут «Известия».

По оценке Москомархитектуры, на сегодняшний день кольцевая перегружена в 1,5 раза, но через некоторое время этот показатель может увеличиться в два раза.

Специалисты отмечают, что перераспределение пассажиров стало необходимо и в связи с ремонтом эскалаторов на станции «Комсомольская», из-за чего в 2018 году будет перекрыт вестибюль станции.

В перспективе, если предложение Москомархитектуры будет принято, поезда дальнего следования, прибывающие на Казанский вокзал, будут останавливаться на станции Карачарово; пассажиров с Курского вокзала будут оставлять на станции Царицыно; тех, кто привык останавливаться на Ленинградском вокзале, довезут до станции Ржевская, а пассажиров Киевского вокзала - до Белорусского.

Подходящая станция для переноса поездов с Ярославского вокзала ещё не найдена, сейчас специалисты обсуждают этот вопрос. В начале осени новую модель движения поездов планируют вынести на градостроительно-земельную комиссии Москвы.

Фото: Vytautas LT

Теги: транспорт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати