RSS

Парк «Сокольники» просит помочь в строительстве нового вольера для цапель

Подписаться на новости
13:19 06.07.2015
Цапли

Администрация парка «Сокольники» начала сбор денег на строительство вольера для трех серых цапель. Двух самцов и самку, которые сейчас живут в соколином вольере орнитария парка, хотят переселить в более просторный дом, где будут предусмотрены условия для зимовки.

Все три особи выросли в неволе и не способны самостоятельно добывать пищу в естественных условиях, сообщается на сайте парка «Сокольники».

Вопрос о расширении жилплощади встал из-за конфликтного характера птиц. Изначально цапель поселили в общий 200-метровый вольер вместе с аистом и другими птицами. Но цапли не ужились с другими представителями пернатых, и их переселили в соколиный вольер, который не пригоден для обитания крупных особей. В этом вольере птицы даже не могут расправить крылья. К слову, размах крыльев взрослой особи серой цапли достигает 2-х метров.

Строительство вольера уже началось, однако, парку не хватило собственных средств, чтобы создать необходимые условия для комфортного обитания птиц в зимний период. До начала зимы в вольере необходимо построить два теплых бокса, сделать кровлю вольера, подвести электроснабжение, освещение, отопление и поставить оборудование для птиц. Для выполнения работ потребуется около 200 000 рублей, которые парк планирует собрать на сайте Boomstarter.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати