RSS

Опасное «селфи»: любителей фотографироваться на мостах и стройплощадках предлагают штрафовать и снимать про них ироничные ролики

Подписаться на новости
17:31 06.07.2015
Селфи

Нашумевший случай с девушкой, которая упала с моста и погибла, делая «селфи», подтолкнул депутатов задуматься о безопасности любителей рисковать жизнью ради эффектного снимка.

Зампредседателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьёв предложил штрафовать за попытки делать «селфи» на мостах, стройплощадках и других опасных объектах, пишет Агентство городских новостей «Москва».

По словам Вадима Соловьёва, в особо опасных местах необходимо повесить таблички, запрещающие делать снимки, и штрафовать нарушителей не меньше, чем на 10 тыс. рублей. Предполагается, что определять зоны, запретные для «селфи», будут муниципальные власти и сотрудники полиции.

В свою очередь, глава комиссии Мосгордумы по безопасности Инна Святенко считает, что проблему можно искоренить, выставив нерадивых фотографов в смешном свете. Она предложила снимать ироничные ролики про «макаку с фотоаппаратом», чтобы преломить модную тенденцию.

Напомним, в ночь на 4 июля девушка упала с моста, делая «селфи». Она облокотилась на ограждение, но не удержав равновесие, сорвалась вниз и скончалась от полученных травм. В прошлом году аналогичный случай произошёл в Южной Испании. Ночью 23-летняя студентка забралась на выступ моста Пуэнте-де-Триана, но не удержалась и рухнула вниз на бетонную опору.

В этом году несчастные случаи при попытке сделать «селфи» стали происходить всё чаще. В мае 2015 года в Румынии девушка решила сфотографироваться на крыше поезда, но задела ногой линии электропередач и умерла от мощнейшего удара током. Подобный случай произошёл на железнодорожном мосту в Санкт-Петербурге. Девушка поднялась на мост, но не смогла удержаться. При попытке сделать фото она ухватилась за кабель и погибла от разряда тока мощностью 1 500 вольт.


  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати