RSS

РЖД не будет переносить вокзалы на окраины столицы

Подписаться на новости
10:41 07.07.2015
Поезд

РЖД не планирует перенаправлять поезда дальнего следования к вокзалам на окраинах Москвы, пишет м24 со ссылкой на пресс-центр компании.

Пассажиров из отдалённых от столицы регионов будут по-прежнему высаживать в центре Москвы. Инициатива Москомархитектуры, обсуждаемая накануне СМИ, не может быть реализована, как минимум, по двум причинам: это понизит конкурентоспособность железнодорожных перевозок перед перелетами, кроме того, данное предложение не предусмотрено в целевой программе развития железной дороги в Москве до 2025 года.

Чтобы внести изменения в программу, предложение Москомархитектуры должно быть согласовано между ОАО «РЖД» и Правительством Москвы, но пока данная инициатива не выносилась на рассмотрение.

Идею перенаправить поезда на вокзалы, расположенные в отдаленных от центра районах, не поддержали и в союзе пассажиров. По их мнению, предложение Москомархитектуры ставит под угрозу востребованность железнодорожных перевозок, поскольку, далеко не все вокзалы на окраинах расположены рядом с метро. Например, чтобы добраться от вокзала в Химках до метро нужно ехать на наземном транспорте не меньше получаса. Кроме того, существует вероятность перегрузки радиальных линий метро.

Ранее Москомархитектура выступила с предложением разгрузить Кольцевую линию метрополитена за счет переноса потока пассажиров из центра на окраины. Предполагалось, что изменения коснутся Казанского, Ярославского, Киевского, Ленинградского и Курского вокзалов.

Фото: Артем Светлов

Теги: транспорт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати