RSS

Инженеров и сметчиков Фонда капремонта научат общаться с жителями

Подписаться на новости
15:41 08.07.2015
Фонда капитального ремонта

15 июня Фонд капитального ремонта объявил о начале открытого конкурса по подбору кандидатов на должности инженеров технадзора и сметчиков. По итогам первого этапа в Фонд поступило 1200 заявок: 669 на должность инженера и 514 – на должность сметчика.

Сейчас стартовал второй этап отбора, в ходе которого специалисты по подбору персонала определяют способности и профессионализм кандидатов.

Второй конкурсный отбор проходит в формате тестов и интервью. Инженеров и сметчиков объединяют в группы по пять человек - в таком составе они должны справиться с поставленной задачей. Одной из групп предложили за 20 минут назвать пять способов наладить общение с собственниками и пять вещей, которые могут этому помешать.

По мнению участников отбора, эффективнее всего начать общение с жителями с непосредственного знакомства. Для этого они готовы проводить общедомовые собрания и отвечать на вопросы жителей. Дальнейшее развитие общения, по мнению претендентов, может происходить при помощи интернет-портала, где будет доступна вся информация о сроках и видах работ. В числе главных способов наладить общение также оказались: культура производственных работ, согласование с жителями времени проведения шумных работ и реагирование на пожелания жильцов дома.

В числе вещей, которые могут вызвать негодование жильцов, кандидаты назвали нарушение сроков, игнорирование просьб жителей, несоблюдения закона о тишине и отсутствие культуры рабочих.

Генеральный директор Фонда капитального ремонта Артур Кескинов пояснил, что профессионализм и умение общаться с жителями - главные критерии, которые учитываются при отборе кандидатов.

- 50 % всех претендентов соответствуют заявленным требованиям, большая часть претендентов имеет даже более высокую квалификацию, чем необходимо. Но далеко не все профессионалы могу разговаривать на «человеческом» языке. Фонд будет отдавать предпочтение универсалам, способным не просто принять работу у подрядчика, но и стать посредниками между подрядчиками и жителями, проконтролировать капремонт с самого начала и до конца, - говорит Артур Кескинов.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати