RSS

В купальный сезон в прудах ВАО утонули 4 человека, гибель ещё четверых удалось предотвратить

Подписаться на новости
17:01 08.07.2015

Роспотребнадзор запретил купание в двух зонах отдыха Москвы - «Тропарёво» и «Бич Клаб». Качество воды здесь не соответствует стандартам, считают эксперты. Зато запрет на купание в водоёме «Школьное озеро» снят.

Напомним, что в Восточном округе купание разрешено только на озере Белое, где создана вся необходимая инфраструктура: есть кабины для переодевания, туалеты, спасательный пост , обеспечено дежурство медицинского работника. В выходные и праздничные дни на озере Белое с утра до вечера дежурит карета скорой помощи.

Одобренные зоны для купания соответствуют необходимым стандартам безопасности и санитарным нормам, чего не скажешь о тех водоёмах, которые рекомендованы только как зоны отдыха - где можно загорать, но никак не купаться. Однако москвичи, особенно в жаркие дни, пренебрегают запретами, тем самым подвергая опасности своё здоровье и жизнь. 

- Купальный сезон начался в Москве 1 июня, и буквально за месяц в водоёмах, где купание запрещено, утонули 4 человека. Ещё один погибший неудачно залез в воду 29 мая. Четверых человек, которые купались в неположенных местах, удалось спасти от гибели, - рассказал заместитель начальника МЧС по ВАО Василий Чебурков.

Два человека утонули в Большом Черкизовском пруду, один - в Путяевском пруду, один – в Серебряно-Виноградном, и ещё один – в Большом Перовском. Трое из погибших полезли в воду, находясь в состоянии алкогольного опьянения, причины гибели остальных ещё  выясняются.

По словам Василия Чебуркова, самые «популярные» места в Восточном округе, где купаться запрещено, но где люди все равно лезут в воду, - Большой Черкизовский пруд, Бабаевский пруд и Терлецкие пруды.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати