RSS

В технопарке «Пульсар» в Соколиной горе будут создавать инновационную электронику

Подписаться на новости
17:26 08.07.2015
Пульсар

Завод «Пульсар», который специализируется на выпуске СВЧ печей и светодиодных ламп, начнёт создавать инновационную электронику. На прошлой неделе завод получил статус технопарка, а вместе с ним - налоговые льготы и субсидии на развитие.

- Правительство Москвы предоставляет резидентам технопарков сниженный налог на имущество, субсидирует отдельные затраты на создание инжиниринговых центров и других объектов управленческой инфраструктуры. Кроме того, компании-резиденты не платят таможенный сбор при ввозе инновационных продуктов, а налог на доход снижен до 12,5 %, - рассказывает директор Муниципального фонда поддержки малого предпринимательства ВАО, профессор Анжела Раевская.

Развитие технопарка будет продолжаться до 2020 года, за это время компания отремонтирует корпуса и модернизирует производство. Реализация проекта будет осуществляться за счёт средств резидентов-технопарка и инвестиций в размере 5 млрд рублей.

Первым резидентом технопарка «Пульсар» станет компания по производству полупроводников, которые будут использованы при создании инновационной продукции.

По словам Анжелы Раевской, наряду с «Пульсаром» статус технопарков и технополисов могут получить ещё 10 предприятий Восточного округа. В их числе «Московский прожекторный завод» и «Сантехпром».

Фото с официального сайта ГЗ «Пульсар»


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати