RSS

Собянин открыл один из лучших в мире центров тестирования и реабилитации спортсменов

Подписаться на новости
13:04 09.07.2015
Мэр москвы Сергей Собянин на открытии центра тестирования и реабилитации спортсменов в Москве

У московских спортсменов появились дополнительные возможности для совершенствования своих навыков. В инновационном спортивном центре, который открылся в Москве, спортсмены смогут готовиться к соревнованиям в специальных камерах, имитирующих климат любой местности.

Мэр Москвы Сергей Собянин в числе первых оценил возможности и преимущества спортивных инноваций центра.

- Я надеюсь, что инновационный технологический центр по подготовке спортсменов поможет вам покорить новые спортивные вершины и прославить Москву своими результатами, - сказал Сергей Собянин.

Кроме климатической кабины, температура которой варьируется от -40 до +50 градусов, в центре разработана специальная модель для тренировок выносливости пловцов.

Надувной тоннель на поверхности бассейна моделирует условия при нехватке кислорода, что даёт дополнительные нагрузки на сердечные мышцы пловцов. Помимо московского центра подобную уникальную разработку можно встретить только в Австралии. 

В московском центре есть оборудование, которое позволяет подобрать для лыжников индивидуальную технику отталкивания, и разработки для реабилитации спортсменов после травм.

На открытии центра Сергей Собянин наградил московских победителей и призёров Европейских игр. По словам Мэра, московские спортсмены показали достойный результат, завоевав 52 медали.

Фото: Мэр москвы Сергей Собянин на открытии центра тестирования и реабилитации спортсменов в Москве


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати