RSS

Город Могилёв и район Соколиная гора скрепили свою дружбу в бронзе

Подписаться на новости
16:11 10.07.2015
Открытие памятника в знак дружбы между Соколиной горой и белорусским городом Могилёвым

10 июля в районе Соколиная гора появился памятник в знак дружбы между Соколиной горой и белорусским городом Могилёвым. Он расположился в небольшом сквере перед УСЗН на Измайловском шоссе возле дома 15.

В открытии памятника приняли участие: советник посольства Республики Беларусь в России Игорь Краснов, депутат Мосгордумы Александр Сметанов, зампрефекта ВАО Ирина Кузнецова, глава управы района Соколиная гора Александр Аксёнов, заместитель председателя Могилёвского городского исполкома Сергей Дедович.

Выбор адреса неслучаен. Несколько лет назад во дворе этого дома могилёвские друзья поставили Белорусский дворик. А район Соколиная гора в ответ тогда поставил Московский дворик в городе Могилёве.

Теперь пришло время обменяться знаками дружбы, запечатлёнными  в бронзе: установить такой же памятник в Могилёве пообещал заместитель председателя Могилёвского горисполкома Сергей Дедович:

- Мы тесно дружим с Соколиной горой. Наши ветераны приезжают к вам, ваши - к нам. И всегда они получают большую радость от встречи и общения. На территории района проходят наши белорусские ярмарки. Для восстановления ратуши в Могилёве город Москва и Соколиная гора подарили городу 8 колоколов. Конечно, мы ответим вам взаимностью и поставим такой же памятник в нашем городе.

Инициатором установки памятника стал глава управы Соколиная гора Александр Аксёнов. А помогли воплотить эту идею в жизнь Общественный международный фонд славянской письменности и культуры и предприятия, работающие на территории района. Архитектором памятника стал замруководителя фонда Владислав Мещанкин.

Памятник выполнен из бронзы и изображает рукопожатие. Установили его в честь 20-летия дружеских отношений между Могилёвым и Соколиной горой.

Фото


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати