RSS

Как защитить велосипед от угона: велопарковки могут взять под видеонаблюдение

Подписаться на новости
12:54 13.07.2015
Если вы можете смазать цепь велосипеда, подкачать шину или заменить спицы на колесе, есть шанс, что велосипед прослужит вам долгие годы. Но все усилия будут напрасны, если не позаботиться о противоугонной системе «железного коня». Как показывает практика, угнать могут любой велосипед - независимо от его цены и состояния. Где, как и когда это произойдёт, не может предугадать никто.

По словам представителя пресс-службы УВД по ВАО Дарьи Кольцовой, чаще всего велосипеды угоняют из подъездов. К счастью, процент раскрываемости таких преступлений довольно высок, поскольку велосипеды «уводят» люди, живущие по соседству. При этом владельцы своей беззаботностью зачастую провоцируют нечистых на руку соседей: не закрывают двери в приквартирные холлы или оставляют велосипеды непристёгнутыми.

Найти велосипед, угнанный с велостоянки, сложнее. Чаще всего на таких угонах «специализируются» целые группировки воров, которые работают хорошо слаженной командой. Найти велосипед потом практически невозможно, поскольку эти транспортные средства в России не регистрируются.

По мнению депутата главы комиссии Мосгордумы по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Александра Семенникова, в перспективе может появиться возможность регистрации велосипедов как автотранспорта. А пока, по мнению парламентария, необходимо усовершенствовать систему безопасности на велопарковках.

Народный избранник предложил взять стоянки для велосипедов под видеонаблюдение и оборудовать места парковок специальными замками.

- На стоянках должны быть предусмотрены не только железные перекладины, прикрученные к асфальту, но и система безопасности, которая даст владельцам гарантию, что велосипед никто не тронет, - говорит парламентарий.

Несколько простых правил против угона велосипеда

Сделать велосипед недосягаемым для воров можно при помощи противоугонных устройств: замков, цепочек, тросов и др. Однако велосипедные воры давно научились справляться с замками любой сложности, а порой владельцы сами упрощают задачу угонщикам, неправильно используя замки и цепочки.

Как показывает практика, особенно привлекательны для воров велосипеды, пристёгнутые к столбу колесом. С такой защитой можно справиться даже без подручных средств. Как правило, колесо откручивают от рамы за несколько минут. Задача усложняется, если велосипедный трос прикреплён и к колесу, и к каркасу. С такой защитой ворам придётся повозиться подольше, но имея при себе кусачки, угонщики справятся практически с любым тросом.

Цепь надёжнее троса: чтобы её перепилить, понадобится не меньше часа. При выборе цепочки важно обращать внимание на толщину звеньев - чем они шире, тем больше шансов обезопасить велик от угона.


  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати