RSS

6 селфи в день: селфиманию приравняли к наркомании и алкоголизму

Подписаться на новости
11:53 14.07.2015
Селфи

Психологи признали селфиманию опасной зависимостью, которую необходимо лечить наравне с алкоголизмом и наркоманией.

Об этом в эфире «Русской службы новостей» заявил клинический психолог, руководитель психологического центра Артур Гараганов.

По его словам, увлечение селфи наиболее опасно в случае, когда человек фотографирует себя и выкладывает снимки в соцсеть не менее 6 раз в день. Такая степень зависимости, по мнению специалистов, носит клинический характер и требует немедленного вмешательства психологов.

Как правило, люди, выкладывающие свои снимки в соцсети в течение всего дня, не способны адекватно оценивать своё состояние - они слишком зависимы от мнения окружающих. Своим поведением они стремятся получить одобрение друзей или вызвать негативную ответную реакцию на их действия. Такое состояние психологи называют хроническим.

По словам Артура Гараганова, психологи разрабатывают программу реабилитации для таких людей. Предполагается, что это будут групповые занятия, где людям помогут осознать и устранить проблему.

Селфи-зависимость подразделяется на две менее опасные стадии, когда человек делает снимки себя 3 раза в день и выкладывает их в сеть, и самая безопасная стадия – 3 снимка в день без публикации в Интернете.

Проблема зависимости от селфи стала активно обсуждаться из-за ряда несчастных случаев, которые участились за последний месяц. В начале июля девушка упала с моста при попытке сделать фотографию. Известны также случаи, когда люди погибали от удара током, пытаясь сфотографироваться на крыше поезда.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати