RSS

Дом на 4-й Сокольнической украсили «шестиэтажным» портретом Николая Гастелло

Подписаться на новости
16:33 14.07.2015
Гастелло

Второй дом на 4-й Сокольнической улице украсили графическим портретом героя войны в честь 70-летия Победы, пишет газета «Будни Сокольников». На торце дома появился портрет Героя Советского Союза Николая Гастелло.

В 1941 году Николай Гастелло был назначен командиром авиационной эскадрильи. Его имя стало известно каждому советскому гражданину с самого начала войны. Гастелло прославился благодаря подвигу, когда в начале войны он, вместо того чтобы приземлиться на землю и спасти свою жизнь, направил свой неисправный самолёт с пробитым бензобаком в колонну немецких войск. В результате Гастелло в одиночку уничтожил десятки фашистских боевых машин. За подвиг лётчик был посмертно награждён званием Героя Советского Союза.

По словам руководителя проекта Филиппа Гаврилова, в ближайшее время портреты героев войны украсят 22 московских дома. Кроме изображений конкретных людей на домах будут появляться графические воплощения архивных фотографий тех времён.

Сейчас уличные художники работают над эскизом маршала Рокоссовского: его портрет украсит один из домов на бульваре в Восточном округе, названном в честь маршала.

Напомним, этой весной на бульваре Рокоссовского появился памятник маршалу, а годом ранее его именем была названа станция метро в этом районе.

Фото: интернет-газета «Будни Сокольников»


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати