RSS

Технологии предприятий ВАО будут использовать при капитальном ремонте домов

Подписаться на новости
11:01 17.07.2015
Совет директоров при префекте ВАО

Фонд капитального ремонта рассматривает возможность применения инновационных разработок предприятий строительной отрасли, расположенных на востоке Москвы, при капитальном ремонте домов. Об этом сообщил заместитель генерального директора Фонда капитального ремонта Александр Сараев на Заседании Совета директоров при префекте ВАО 16 июля.

По его словам, при Фонде создан технический совет, который занимается поиском возможностей для применения разработок, создаваемых на базе предприятий Москвы. В частности, компании строительного комплекса ВАО: ОАО «Сантехпром», ОАО «МЭЛ», АО «ВНИИ железобетон», ООО «МЗСА», ОАО «МЭЗ № 1».

- Мы пытаемся понять, что же можно сделать сегодня с новыми технологиями при ремонте домов. Раньше, когда эти дома строились, никто не задумывался об их ремонтопригодности. В то время была одна задача: создать как можно больше квадратных метров, чтобы обеспечить людей жильём. Мы же сейчас задумываемся, как в этих условиях предложить жителям самые современные технологии, - пояснил Александр Сараев.

В этом году Фонд планирует освоить около 7 млрд рублей. Эта сумма будет направлена за замену лифтов в некоторых домах и ремонт домов, которые определены краткосрочной программой. Александр Сараев отметил, что к сегодняшнему дню Фонд утвердил предельные цены на все виды ремонтных работ и задача создаваемого в ВАО кластера предприятий строительной сферы - предложить более современные технологии и системы за ту же цену.

- Мы понимаем, что системы отопления, которые мы запланировали просто поменять, не применяя новых технологий, можно заменить на бессварные технологии современного типа. Оказалось, что в России такие методы не используются, и это задача, которую мы можем решать в рамках создаваемого кластера, - заключил Александр Сараев.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати