RSS

Собянин: «Мы ведём системную работу по улучшению качества водопроводной воды»

Подписаться на новости
12:12 17.07.2015
Сергей Собянин на Западной станции водоподготовки

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил Западную станцию водоподготовки, на которой проходила модернизация: оборудование, в том числе насосные агрегаторы, было заменено на более современное, экологичное и энергосберегающее. После модернизации мощностей станции коэффициент её полезного действия увеличился на 5 %. Значительно увеличился и процент экономии энергии, используемой при работе. И, конечно, лучше стало качество воды. Плюс повысилась надёжность водоснабжения.

По словам Собянина, на сегодняшний день через Западную станцию происходит водоснабжение 40 % жителей Москвы. Она отвечает за обеспечение чистой водой трёх округов: Южного, Юго-Западного и территорий Новый Москвы.

Сергей Собянин отметил, что сейчас прикладываются немалые усилия к совершенствованию работы Мосводоканала. В частности, в процессе очистки воды хлор заменён гипохлоритом натрия, что в разы улучшило качественный состав воды, которую получают потребители.

Сейчас также модернизируются Курьяновские и Люберецкие водоочистительные сооружения, которые в течение многих лет вызывали нарекания у москвичей за неприятные запахи, распространяющиеся вокруг этих объектов. По словам Собянина, сейчас как раз ведутся работы по устранению этих запахов.

На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин на Западной станции водоподготовки


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати