RSS

Собянин: строительство Северо-Восточной хорды идёт с опережением графика

Подписаться на новости
15:28 20.07.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин осматривает ход строительства Северо-восточной хорды

Завершение строительства одного из отрезков Северо-Восточной хорды, соединяющего шоссе Энтузиастов и Измайловское шоссе, намечено на конец первого полугодия следующего года, отметил Мэр Москвы Сергей Собянин, посетив сегодня строительную площадку этого важного для Восточного округа и Москвы в целом объекта дорожной инфраструктуры.

По контракту с подрядчиком работы должны быть завершены в 2017 году, однако Сергей Собянин поручил строителям опередить этот график на полгода. Это делается для того, чтобы поскорее улучшить транспортную инфраструктуру Преображенского, Измайлова и Соколиной горы: открытие нового участка – четырёхкилометровой восьмиполосной эстакады – сделает их доступнее.

Собянин сравнил уровень сложности, объёмы и стоимость работ по Северо-Восточной хорде, которые начались ещё в 2008 году, со строительством Алабяно-Балтийского тоннеля. Сейчас уже введено в эксплуатацию 10 километров дорог хорды и пять экстакад, четыре из них соединяют шоссе Энтузиастов и хорду, одна – хорду и Перовскую улицу. В общей сложности должно появиться 15 эстакад.

Хорда послужит «связующим звеном» для ряда значимых для Москвы автомобильных магистралей – в частности МКАД, шоссе Энтузиастов, Измайловского, Щёлковского, Открытого, Ярославского, Алтуфьевского и Дмитровского шоссе.


На фото сверху: Мэр Москвы Сергей Собянин осматривает ход строительства Северо-восточной хорды

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати