RSS

Изменение тарифа на парковку не коснётся 90% московских улиц

Подписаться на новости
18:03 21.07.2015

Руководитель Дептранспорта г. Москвы Максим Ликсутов заверил, что в это году цены на платную парковку будут держаться на прежнем уровне для 90% парковочных зон столицы, поднимать их не собираются. Решение об этом принято сегодня в Правительстве Москвы.

Однако при этом на 75 улицах в центре города плата за парковку с 10 августа будет дифференцированной. Это значит, что на первый час можно будет оставить автомобиль по прежним расценкам – за 80 рублей, а вот последующие часы будут стоить дороже на 50 рублей каждый. Дифференцированный тариф действует только в дневное время, до 20:00. Ночью же действует прежний.

Перед вводом новых правил оплаты ситуацию на платных парковках в ЦАО тщательно проанализировали специалисты Московского автомобильно-дорожного технического университета, которые по результатам своих исследований утверждают, что парковки на выбранных для дифференцированного тарифа улицах в обозначенное «пиковое» время заняты на 90%, в то время как «нормальные» показатели не должны превышать 80%, а при том, что многие владельцы автотранспорта паркуются без правил, думая только о себе, порой загруженность достигает и всех 100%.

По словам Максима Ликсутова, дифференцированная плата за парковку – это «точечное решение», которое призвано стать одним из решений проблемы движения транспорта в центральной части Москвы. А жители центра значительно выиграют – им будет гораздо проще найти место для резидентной парковки.

К тому же «дифференцированные» парковки – это всего чуть больше 6 % от общего количества платных парковочных мест в Москве. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати