RSS

Статистика происшествий: ВАО стал вторым по количеству ДТП в Москве за первое полугодие 2015 года

Подписаться на новости
16:51 22.07.2015

Восточный округ занимает второе место по количеству дорожно-транспортных происшествий (ДТП) в Москве. Об этом сообщает управление ГИБДД ГУВД по Москве.

За первое полугодие 2015 года в ВАО произошло 545 ДТП. В этом «рейтинге» на первом месте Южный округ (673), замыкает первую тройку ЗАО (534).

Среди районов ВАО по количеству ДТП «лидирует» Гольяново - 77 ДТП за 6 месяцев 2015 года.

Причин, по которым Гольяново попало в число самых аварийных районов в Москве, несколько, объясняет инспектор группы по пропаганде ОБ ДПС ГИБДД УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве Евгений Орлов.

Во-первых, сложная транспортная ситуация в связи с реконструкцией Щёлковского шоссе - утром и вечером там возникает серьёзное затруднение в движении. Для экономии времени водители объезжают «пробку» по району Гольяново. На Амурской, Уральской, Хабаровской улицах в вечернее и утреннее время постоянно затруднено движение.

Во-вторых, район находится около развязки с МКАДом: машины также едут по району, не выезжая на шоссе.

В-третьих, в самом районе много точек, где ремонтируют дорожное полотно или коммуникации, в некоторых случаях это связано со сужением полос для движения, примером может послужить пересечение улицы Монтажной с улицей Амурской, где дорожные работы проводятся на всём перекрёстке, в непосредственной близости расположен 10-й автобусный парк.

- Представьте себе, что помимо легкового и грузового транспорта на и так узкую проезжую часть выезжает автобус – время проезда перекрёстка увеличивается в два, а то и в три раза. Водители легковых автомашин попросту не пропускают маршрутный транспорт и стараются побыстрее проскочить перекрёсток на разрешающий сигнал светофора, - говорит Евгений Орлов.

И последняя причина – это низкая культура поведения на дороге, водители частенько забывают, что ПДД РФ запрещается выезжать на перекрёсток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении. Водители спешат, думают, что проскочат на запрещающий сигнал светофора, сэкономят время, но в итоге происходит ДТП и ни о какой экономии времени речь уже не идёт.

Фото: Отдельный батальон ГИБДД УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати