RSS

РВИО не будет рассматривать петицию жителей за установку памятника князю Владимиру в Гольянове

Подписаться на новости
10:25 23.07.2015
Памятник в ГольяновоРоссийское военно-историческое общество (РВИО) не будет рассматривать новые места для установки памятника князю Владимиру, пишет Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой заместителя директора общества Владислава Кононова. По словам Владислава Кононова, с тех пор, как власти Москвы отклонили предложение по установке памятника на Воробьёвых Горах, в РВИО начали приходить письма от москвичей с просьбами установить памятник в отдалённых от центра районах. Например, в Гольянове собирают подписи, чтобы установить памятник на площади Белы Куны, а заодно и переименовать площадь, названную в честь революционера, участника «красного террора» в Крыму в  20-х годах.

Три дня назад житель района Антон Першин опубликовал петицию на  сайте и распространил её в социальных сетях. Инициатива нашла  сторонников – на сегодняшний день почти 1 000 человек поддержали эту идею.

По мнению автора петиции, появление памятника в их районе сделает Гольяново привлекательным для туристов и поспособствует развитию местной инфраструктуры.        

Но руководители РВИО считают, что памятник должен быть установлен в знаковом для Москвы месте. Москвичей поставили перед выбором – установить памятник великому князю на Боровицкой площади, в Зарядье или на Лубянской площади.        

Проголосовать за один из этих вариантов можно будет до 20 августа.  

    

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати