RSS

Сергей Собянин и Патриарх Кирилл открыли фестиваль «Русское поле»

Подписаться на новости
17:59 26.07.2015
Меэр Москвы Сергей Собянин Мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл открыли IV Межрегиональный фестиваль «Русское поле», участники которого взялись за один день построить деревянный храм в честь тысячелетия со дня смерти князя Владимира, крестившего Русь.

Сергей Собянин сообщил, что деревянная святыня, воздвигнутая волонтёрами и мастерами славянских искусств без использования гвоздей, будет освящена в честь святого князя Владимира.

- Гостям фестиваля предоставили возможность не только увидеть, как возводится храм по уникальной технологии, но и лично поучаствовать в его строительстве. Позднее храм, построенный в музее-заповеднике «Царицыно», передадут одному из православных приходов, - пояснил Сергей Собянин.

На фестиваль съехались представители православных церквей из 15 стран.

В течение фестивального дня в «Царицыно» будут открыты развлекательные площадки, где можно купить предметы обихода древних славян, созданные мастерами народных промыслов, и научиться мастерить поделки на мастер-классах. На празднике будет много народных игр и традиционных песен разных городов и регионов России.

В программе церемонии открытия фестиваля были задействованы творческие коллективы и 45 монастырских хоров, в том числе знаменитый на всю страну хор им. Пятницкого и Кубанский казачий хор.

Более подробная информация о празднике на сайте мероприятия.

На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати