RSS

Какие улицы ВАО наиболее подвержены подтоплениям: депутаты предлагают увеличить штрафы за забитые водостоки

Подписаться на новости
13:02 29.07.2015
Лужа

В Восточном округе сформирован список улиц, на которых из года в год скапливается вода при сильных ливнях. Чаще всего подтопленными оказываются 94 улицы. Вода собирается на участках дорог, где водосточные решётки забиты листвой или другим мусором. Наиболее сложная ситуация наблюдается на разных участках шоссе Энтузиастов, Открытого и Щёлковского шоссе, а также на Большой Черкизовской, Ткацкой, Алтайской, Хабаровской и других улицах.

Посмотреть адреса всех мест подтоплений в ВАО можно здесь.

В каждом районе можно насчитать не меньше 5 улиц, по которым невозможно пройти, а иногда и проехать, во время ливневых дождей.

Аналогичная ситуация наблюдается по всей Москве на протяжении всего лета, что подтолкнуло депутатов Мосгордумы обсудить вопрос об увеличении штрафных санкций за подтопления.

Член комиссии МГД по городскому хозяйству и жилищной политике Олег Сорока заявил в интервью Агентству городских новостей «Москва», что сумма штрафов для ответственных организаций может увеличиться в 10 раз.

Точный размер штрафов сейчас обсуждается, в ближайшее время депутаты согласуют окончательные суммы и внесут их в законопроект, который будет рассмотрен этой осенью.

Стоит отметить, что большинство водосточных решёток находятся под надзором Мосводостока, сотрудники которого обязаны вовремя прочищать стоки и устранять последствия подтоплений.

Сегодня административный штраф за подтопления составляет от 2 тыс. до 3 тыс. рублей, если ответственность лежит на должностных лицах. Юридическое лицо заплатит в аналогичной ситуации от 3 до 5 тысяч руб.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати