RSS

С 1 августа ещё 10 госуслуг в Москве станут полностью электронными

Подписаться на новости
13:07 30.07.2015

С 1 августа 10 госуслуг в сфере земельных отношений можно оформить без лишней бумажной волокиты.

Соответствующее распоряжение о переводе 10 госуслуг в сфере землепользования в электронный вид подписал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Так, с 1 августа в центрах госуслуг появится 10 дополнительных опций. Сотрудники центров помогут получить копии документов, дающих право на землю, оформить права на участок или отказаться от них, изменить адресный ориентир участка, внести изменения в договор аренды, получить разрешение на строительство и другое.

Теперь все эти услуги будут доступны только в электронном виде. Данные виды услуг рассчитаны исключительно на юридических лиц.

Обозначенные вопросы останутся в компетенции Департамента городского имущества, но после вступления постановления в силу ведомство прекратит приём бумажных заявлений.

Напомним, возможность получить данные услуги через портал госуслуг появилась еще в 2013 году. Однако данная функция не отменяла возможности получить услуги в стандартном виде.

Стоит также отметить, что полностью на электронную платформу переведут только самые востребованные услуги.

Чтобы подать заявление на получение одной из этих услуг, предпринимателям необходимо получить электронную подпись. Для этого понадобится зарегистрироваться как юридическое лицо на портале госуслуг Москвы.

Полный перечень новых госуслуг

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати