RSS

Собянин: Благоустройство Большой Ордынки будет завершено к концу августа

Подписаться на новости
12:02 31.07.2015
Сергей Собянин осматривает ход работ на Большой Ордынке

После реконструкции, которая сейчас ведётся на Большой Ордынке по программе «Моя улица», к главной улице Замоскворечья вернётся её оригинальный уникальный облик, утраченный за последние годы. Об этом рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин, который сегодня проверил, как продвигаются работы. 

По словам Собянина, Большая Ордынка успела превратиться в «заурядную улицу», которая запружена машинами и неудобна для пешеходов. А между тем, это историческое место в Москве, откуда уходила дорога в Золотую Орду.

Ситуация к концу августа должна полностью измениться. Улицу реконструируют в пользу пешеходов, сузив проезжую часть и расширив тротуар; кроме того, уберут уродующие её вывески и провода, а вдоль проезжей части обещают сделать велосипедную полосу.

На Большой Ордынке планируется отремонтировать все фасады и изменить сценарий освещения (установить сотню новый фонарей), посадить деревья и кустарники.

Работы по программе «Моя улица» в Москве должны завершиться в начале осени. К этому времени  50 улиц столицы преобразятся (в том числе - Щёлковское шоссе и прилегающие к нему улицы в ВАО), и москвичи увидят своими глазами, ради чего они летом терпели неудобства в виде разрытых тротуаров и огороженных участков, на которых ведутся работы по благоустройству.

Кстати, виды работ на улицах выбирали сами москвичи на опросах «Активного гражданина». А отслеживать изменения, которые происходят в ходе благоустройства, можно на портале «Наш город».

Сергей Собянин обещал, что в следующем году благоустройство главных и исторических магистралей Москвы продолжится.


На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин на Большой Ордынке.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати