RSS

Новости районов: познакомьтесь с общественным советником

Подписаться на новости
15:19 02.08.2015
Газета «Ивановское. День за днём» публикует интервью с активисткой Эмилией Григорьевной Ериной, общественным советником дома 14 по Напольному проезду.        

— Главное для нашей деятельности — связь с людьми, — рассказывает Эмилия Григорьевна. — Передавать то, что планирует сделать руководство района, города, что уже сделано. Мы узнаём, каковы желания жителей, стремления. Нравится им, что происходит в районе, или нет. Администрация управы должна знать мнение людей, ради которых работает. Самое важное в жизни советника — слово. Нужно говорить с людьми, объяснять, ведь очень много тех, кто не смотрит телевидение, не читает газеты. Они не знают, что делают для москвичей городские и районные власти. Это не правильно.       

Эмилия Григорьевна Ерина — журналист, с 1974 года состоит в Союзе журналистов. Потому её активная позиция не удивительна.

— Я каждый год встречаюсь с коллегами, — продолжает она. — Кто-то приезжает из-за границы. Я устраиваю им экскурсии по району, и они всё время восторгаются: «Каждый год что-то новое, красивое! Когда же власти успевают?» Я отвечаю: «У нас такое руководство деловое! Управа всё делает, мэрия. Есть и наша доля». Какие сейчас прекрасные дворы, где могут отдыхать не только дети с мамочками и папочками, но и пожилые люди! Женщины вяжут, присматривая за детьми, мужчины могут поиграть в настольные игры. А дома! Раньше в подъезд страшно было войти, дому лет сорок. Сейчас подъезды красивые: сделана плитка, кругом чистота и порядок. Пандусы понадобились — обратились в управу, нам пошли навстречу и установили пандусы. Проводится огромная работа по благоустройству. И всё это по желанию людей. Я говорю им: «Ваше желание исполнено — будем работать дальше».

По словам Эмилии Григорьевны, больше всего вопросов сейчас вызывает капитальный ремонт. Общественные советники обращаются за информацией в управу, берут материалы, а потом объясняют жителям дома всё — от расценок до малейших деталей ремонта.

                        

Обычно общаться с населением приходится на улице, потому что в квартиры сейчас редко пускают посторонних. Но Эмилия Григорьевна считает, что порой общение на лавочке гораздо интереснее любого другого.

                        

— Мы любим свой город, — говорит общественный советник. — И, конечно, очень хочется, чтобы Москва была самым красивым городом, а Ивановское — лучшим районом. Он и так самый большой и красивый! Глава управы района Наталия Михайловна Голованова делает очень много. Мы обращаемся к ней по любому вопросу, она никогда не отказывает. Люди, работающие в управе, благожелательные. А мы, общественные советники, — живая связь жителей с руководством района.

        
        

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати