RSS

Бахчевой сезон в Москве: как выбрать «правильный» арбуз

Подписаться на новости
11:46 03.08.2015

С 1 августа в Москве официально открылся бахчевой сезон. Об этом заявил руководитель Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. Арбузы и дыни в Восточном округе можно купить в магазинах и на ярмарках выходного дня.

Первые арбузы появились в магазинах ещё месяц назад, в основном это ягоды из Турции и Средней Азии. Но с начала августа в столице ждут астраханские арбузы. Самый популярный арбузный сорт – фотон. Его уже можно будет увидеть в московских магазинах. Одним из последних на прилавки попадает сорт «холодок», названный так потому, что неплохо переносит прохладу и может дозревать на бахче до сентября.

Астраханские арбузы распространены у нас в сезон за счёт довольно простой и отлаженной логистики. Уже многие годы их доставляют в Москву водным путём - по Волге.

Как сообщает Департамент торговли и услуг, цены на астраханские арбузы будут не меньше 20 рублей за кг. К закрытию сезона цены заметно снижаются.

Чтобы «правильно» выбрать арбуз, нужно обращать внимание на хвостик: желательно, чтобы он был сухим.

Арбуз лучше всего надрезать, мякоть внутри должна быть красной, равномерно с созревшими семечками. При этом надрез продавец должен сделать при покупателе. В среднем зрелый арбуз весит 8 кг.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати