RSS

Застройщику дома на Новогиреевской, вл. 5 поручили приступить к переоформлению договоров с дольщиками

Подписаться на новости
15:15 03.08.2015

Заместитель председателя Комитета города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства Александр Гончаров поручил ЗАО «Глобинвестстрой» в кратчайшие сроки начать перезаключать договора с дольщиками строящегося дома на ул. Новогиреевская, вл. 5.

Напомним, дольщики новостройки на Новогиреевской уже много лет не могут получить свои квартиры. Участок под строительство нового дома был выделен ещё в 2007 году, готовый объект должны были сдать в 2009-м, но из-за проблем с арендой земли стройку пришлось заморозить на восемь лет. Возобновили процесс только в начале 2015 года. Совсем недавно территорию освободили от старых зданий и приступили к строительству 9 секций нового дома из 22 планируемых.

- Заказчиком строительства является Министерство обороны, оно выбирало на конкурсной основе инвесторов. В конце прошлого года удалось сформировать надлежащим образом земельный участок, оформить с инвестором договорные отношения. И, соответственно, только после того как земля была оформлена, город смог выдать разрешение на строительство, - пояснил Александр Гончаров.

Застройщики дома менялись несколько раз. В конце 2014 года Градостроительный план земельного участка (ГПЗУ) и разрешение на строительство были выданы ЗАО «Глобинвестстрой». Новый застройщик уже приступил к заключению договоров о долевом строительстве с другими покупателями, не пытаясь урегулировать отношения с теми, кто вложился в строительство раньше.

В компании ЗАО «Глобинвестстрой» пояснили, что в настоящее время проект дома, который пришлось изменить, проходит экспертизу. Через месяц экспертиза будет завершена, после чего застройщику нужно будет получить новое разрешение на строительство.

В этой связи Александр Гончаров дал поручение в кратчайшие сроки активизировать работу с дольщиками. Застройщик должен будет письменно уведомить каждого участника долевого строительства об изменениях, внесённых в проект, получив от них письменное согласие с новой планировкой квартир.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати