RSS

120 недобросовестных предпринимателей занесли в «чёрный список» ярмарок выходного дня в ВАО

Подписаться на новости
14:00 04.08.2015
Ярмарки выходного дня

Более 800 предпринимателей лишились возможности занимать торговые места на ярмарках выходного дня в Москве. Об этом рассказал глава столичного департамента Алексей Немерюк в интервью газете «Известия»

В «чёрный список» Департамента торговли фермеры попали из-за нарушения правил работы ярмарок: чаще всего нарушители не являются на свои торговые места или перепродают их другим предпринимателям, при том что город предоставляет торговые площади бесплатно. На территории Восточного округа было выявлено 120 предпринимателей, которые допустили нарушения подобного рода.

Сейчас Департамент торговли рассматривает вариант ужесточения наказаний в случае подобных нарушений. Предполагается, что предприниматели, работающие не по правилам, будут лишены права торговать на ярмарках в течение года, тогда как сейчас запрет действует три месяца и ограничивается ярмарками одного округа.

То есть сегодня предприниматель, допустивший нарушения в Восточном округе и лишившийся возможности работать на ярмарках, может участвовать в ярмарках выходного дня в других округах столицы. Алексей Немерюк пояснил, что после проработки вопроса об ужесточении правил предприниматели не смогут претендовать на участие в ярмарках по всей Москве в течение года.

Напомним, в этом году Восточном округе действуют 12 ярмарок выходного дня. Они работают три дня в неделю: в пятницу, субботу и воскресенье. Работа ярмарок разделена на три торговые сессии с апреля по декабрь. Ярмарки выходного дня – это бесплатные торговые площадки для реализации отечественной сельскохозяйственной продукции по доступным ценам.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати