RSS

Владимир Путин и Сергей Собянин посетили океанариум на ВДНХ

Подписаться на новости
12:07 05.08.2015

Владимир Путин и Сергей Собянин в океанариуме на ВДНХ4 августа Президент России Владимир Путин и Мэр Москвы Сергей Собянин посетили центр океанографии и морской биологии «Москвариум» на ВДНХ.

Центр начали строить два года назад, когда ВДНХ было решено вернуть прежний статус и значение. Площадь океанариума составляет 53 тыс. кв. м. Бассейны для морских млекопитающих имеют ёмкость воды в 25 млн литров. Посетители смогут увидеть разнообразных рыб и животных, в том числе трёхметровых акул, морских коньков, панцирных щук и многих других.

В океанариуме оборудована детская зона, зрительный зал на 2,3 тыс. мест, панорамная площадка, с которой можно понаблюдать за касатками и дельфинами, бассейны для плавания с дельфинами.

Очищение воды происходит каждые 4 часа, автоматически контролируются температура воды, её химический состав. А для того чтобы вода была достаточно солёной, каждый месяц её будут «подсаливать», используя 80 тонн соли.

Здесь внимательно следят за здоровьем животных. В океанариуме есть лаборатория для ультразвуковых, рентгенологических, гастроэнтерологических, стоматологических осмотров.

Сергей Собянин рассказал главе государства о развитии и реконструкции территории выставки.

- ВДНХ станет главным выставочным местом Москвы, - сказал Собянин.

Уже сейчас выставку посещают больше 500 тыс. человек каждые выходные. Идут работы по возрождению павильонов и их экспозиций, часть павильонов отреставрирована. Например, павильон № 11 «Казахстан» ждёт своей очереди на реставрацию, открыть его планируют в 2018 году.

В зимнее время года на выставке работает самый большой каток в стране – 20,5 тыс. кв. м. Летом здесь действует система проката спортинвентаря. Есть шахматный клуб, площадки для игры в пинг-понг и бадминтон. Создан летний пляж, на территории которого 4 бассейна.

На фото: Владимир Путин и Сергей Собянин в океанариуме на ВДНХ


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати