RSS

Москвичи поддержали идею создания инфраструктуры для раздельного сбора отходов

Подписаться на новости
15:06 05.08.2015
Сбор отходов

Большинство москвичей считает, что экология Москвы улучшится, если озеленить территории вдоль автотрасс, облагородить лесной массив, высадить новые деревья и оборудовать мусорные площадки контейнерами для раздельного сбора отходов.

Руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский подвёл итоги общественного обсуждения проекта «Экологическая стратегия Москвы», рассчитанного на 15 лет.

Проект стратегии представляет из себя совокупность представлений, подсчётов и идей, которые, по мнению ведущих экологов столицы, смогут положительно повлиять на экологическую ситуацию мегаполиса.

20 июля документ был вынесен на общественное обсуждение, чтобы сверить представления профессиональных экологов с мнениями простых обывателей.

Проект проходил две недели. За это время в обсуждении приняли участие порядка 4 тысяч 700 человек от 16 до 87 лет, которые оставили более 10 тысяч комментариев и предложений.

Обсуждение проходило по шести темам: воздух, зелёный фонд, отходы, охрана воды, шум и экологическое просвещение.

Так, большинство участников обсуждения проголосовали за то, чтобы приспособить мусорные площадки рядом с жилыми домами для контейнеров для раздельного сбора отходов и усилить контроль за выбросами предприятий. Мнения горожан также сошлись в том, что необходимо проводить комплексное озеленение территорий бывших промзон и запретить сквозной проезд во дворах.

- На мой взгляд, проект получился. Особенно важно, что тема оказалась интересна людям, которые не относят себя к специалистам в сфере экологии. Таких было большинство - 85 %. И мы понимаем, что горожане готовы тратить время на обсуждения и делиться идеями о том, как решить экологические проблемы мегаполиса, - говорит Антон Кульбачевский.


Теги: экология

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати