RSS

Собянин побывал в оранжерее Ботанического сада - самой высокой в мире

Подписаться на новости
18:11 05.08.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил новое здание Фондовой оранжереи Главного ботанического сада им. Цицина при РАН.

- Ботанический сад вошёл в единую парковую зону территории ВДНХ и парка «Останкино». Это целостное пространство в 651 га, по которому можно погулять, покататься на велосипеде и т.д., - отметил Сергей Собянин.

Пространство оранжереи разделено на два сектора: тропический и субтропический, влажные субтропики. В разных зонах будут расти 2 тысячи растений.

- Оранжерея станет одной из самых больших в мире. При этом здесь будет комфортно работать сотрудникам Российской академии наук и Ботанического сада, - сказал Собянин.

Высота свода оранжереи составляет 34 м. Это позволит тропическим растениям чувствовать себя максимально комфортно. Часть растений, которые будут представлены, входит в Красную книгу. Например, пальма-самоубийца Tachina spectabilis. Это самая большая пальма Мадагаскара, её высота достигает 18 м. Таких пальм-самоубийц в мире около 100. А самоубийцей она называется из-за того, что даёт цвет единственный раз, а затем гибнет от истощения, к которому приводит цветение.

Только количество сортов азалий, выращиваемых в оранжерее, приближается к ста. Здесь боее 240 видов водных растений и т.д. Для каждого растения создают максимально комфортные условия, схожие с климатом их «дома».

Здание построено на деньги федерального бюджета.

Увидеть редкие растения москвичи и гости Москвы смогут осенью.

На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати