RSS

Происшествие на Терлецком пруду: спасатели вытащили девочку с двухметровой глубины

Подписаться на новости
12:45 06.08.2015
Спасатели

Сотрудники поисково-спасательной службы «Терлецкая» спасли девочку, тонущую в Терлецком пруду.

Несчастный случай произошёл 5 августа. Восьмилетняя девочка пришла на пруд вместе с отцом, но в какой-то момент он упустил дочь из виду. Через некоторое время отдыхающие заметили тонущего ребёнка и немедленно обратились к службе спасателей, дежурившей в трёхстах метрах от места происшествия.

- Через минуту спасатели подняли восьмилетнюю девочку с двухметровой глубины, - сообщили в пресс-центре МЧС по ВАО.

Какое-то время ребёнок не подавал признаков жизни. Через 4 минуты девочку передали наряду скорой медицинской помощи: медики привели её в чувство. Девочка была госпитализирована в Морозовскую детскую больницу.

По данным пресс-службы МЧС, это шестой случай спасения утопающих в ВАО в этом году. Трёх человек удалось спасти на Белом озере – это единственное разрешённое для купания место на территории округа. И три человека чуть не утонули в водоёмах, не предназначенных для купания.

Происшествий на воде с летальным исходом в этом году немного меньше: за лето утонуло 5 человек. Все случаи были зафиксированы в зонах, запрещённых для купания.

По данным пресс-службы МЧС по ВАО, спасательные станции расположены только на двух водных объектах округа – Белом озере и Терлецких прудах. На остальных водоёмах дежурит круглосуточный патруль, состоящий из профессиональных спасателей и волонтёров.

МЧС предупреждает, что при самостоятельном спасении утопающих нужно обладать хорошими навыками пловца. Лучше всего подплывать к утопающему сзади и тащить к берегу.

Позвать спасателей на помощь можно, позвонив по номерам 101 или 112. Как правило, рядом с каждым водоёмом есть таблички с номерами и подробной инструкцией, которая поможет сориентироваться в экстренной ситуации.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати