RSS

Собянин пообещал развивать программу «Народный парк»

Подписаться на новости
15:42 06.08.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал количество московских дворов, которые входят в программу благоустройства текущего года: полторы тысячи дворовых территорий планируется преобразить за счёт городского бюджета.

 Дополнительно в Москве появится 53 народных парка – это скверы, удобно обустроенные по просьбам жителей. Эти цифры Собянин озвучил, приехав в народный парк «Соловьиная роща» в Конькове, где пока ещё ведутся работы.

Традиционно программу благоустройства планируется завершить ко Дню города. К этому времени должны быть обустроены и народные парки. Напомним, что в Восточном округе в 2015 году с началом сезона благоустройства было заложено шесть народных парков, причём один из них -сквер возле храма Преображения Господня - был закончен к 70-летию Победы.

Осматривая парк «Соловьиная роща», который обещают доделать за две недели, Сергей Собянин отметил, что раньше на этой территории сваливали строительный мусор. Зато теперь её не узнать.

Мэр Москвы обещал, что новые народные парки будут обустраиваться в столице каждый год. Их появлению будут предшествовать электронные опросы в «Активном гражданине»: москвичи сами должны определять, как будет выглядеть та территория, на которой они проживают.

На фото: Сергей Собянин в народном парке в Конькове

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати