RSS

Собянин: реконструкция МК МЖД выходит на финишную прямую

Подписаться на новости
11:53 07.08.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин на Звенигородском путепроводе

Работы по реконструкции Малого кольца Московской железной дороги (МК МЖД) находятся в активной фазе. В частности, это касается реконструкции путепроводов, которую Мэр Москвы Сергей Собянин обещал завершить до конца года. Об этом столичный градоначальник сообщил, посетив стройплощадку Звенигородского путепровода. В том числе в текущем году должен быть сдан Богородский путепровод, расположенный на территории Восточного округа столицы.

Всего над МК МЖД восемь путепроводов, и пять из них уже готовы, сказал Сергей Собянин. Напомним, что запуск пассажирского движения на Малом ж/д кольце планируется в следующем году. К концу текущего года планируется начать тестовые прогоны поездов. Пассажиров в них пока не будет.

Запуск пассажирского движения на Малом кольце, которое прежде использовалось исключительно для грузовых перевозок, даст москвичам дополнительный вид транспорта для передвижений по городу, интегрированный с метрополитеном (большинство станций Малого кольца будут иметь пересадки на станции метро) и с пригородными направлениями пассажирских железнодорожных перевозок. Кроме того, обновленное МК МЖД поможет развитию территорий бывших промзон, расположенных вокруг. Последнее обстоятельство Сергей Собянин подчеркнул особо, сказав, что в районе этих промышленных территорий будет строиться жильё, будут создаваться новые рабочие места и т.д.

Реконструкция мостов и путепроводов (кстати, в большинстве случаев эти сооружения не просто реконструируются, а возводятся новые взамен старых, которые были демонтированы) поможет улучшить дорожную ситуацию. Проекты реконструкции предусматривают увеличение количества полос для движения автомобилей и более удобные тротуары для пешеходов.

На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати