RSS

По субботам в Измайловском парке будут учить историческим и современным бальным танцам

Подписаться на новости
17:04 07.08.2015

8 августа к регулярным танцевальным мастер-классам (сальса, танго и т.д.), которые проходят в Измайловском парке по выходным, прибавятся ещё занятия по историческим, народным и бальным танцам.

Преподаватели из школы-студии «Волшебный танец» будут заниматься с желающими танцами, которые были популярны ещё на балах эпохи Возрождения и классицизма (в частности, танцами бранли, исполнявшимися ещё в 16-м столетии), танцами 18-19 веков (простыми контрдансами) и более поздним «бальным» репертуаром (основные шаги вальса, самбы и рок-н-ролла).

Педагоги обещают показать также основы танцев так называемой «советской программы» - это разные вальсы (вальс бостон, вальс гавот), падеграс, Па Д'эспань и др.

В программу обучения также входят основные элементы танцев разных народов, русские народные и стилизованные под них танцы: кадрили, краковяк, польки, а также хороводы и народные игры - ручеёк, горелки и т.п. Танцуются такие танцы обычно в парах по кругу или в линию.

Программа для занятий в парках подбирается так, чтобы люди, обычно не танцующие и даже впервые пришедшие на такой мастер-класс, могли быстро научиться основным движениям и включиться в танец прямо на месте.

Занятия будут проводиться до конца августа каждую субботу в 14:00. Участие бесплатное. О возможном продолжении мастер-классов в сентябре организаторы сообщат дополнительно.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати