RSS

Сергей Собянин: строительство в Москве - ювелирная работа

Подписаться на новости
11:04 09.08.2015

Мэр Москвы Сергей СобянинВ интервью телеканалу «ТВ-Центр» Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал об итогах пятилетия своего пребывания на посту столичного градоначальника. Речь шла в основном о строительстве и дорожной инфраструктуре – о том, что изменилось в этих сферах за последние пять лет.

По словам Собянина, новых дорог в Москве за последнюю пятилетку построено почти в два с половиной раза больше, чем в предыдущую, - порядка 400 км. И эта цифра для столицы совсем не такая маленькая, как может показаться на первый взгляд. Ведь стройка в Москве сильно отличается от стройки в другом городе.

- Чтобы построить в Москве какой-либо объект, порой приходится перекладывать десятки километров коммуникаций. Это ювелирная работа, - подчеркнул Собянин.

За последние годы построено порядка 500 социальных объектов. Если раньше при строительстве микрорайонов возводилось по большей части только жильё, без учёта, что вокруг необходима социальная инфраструктура, то сейчас эта практика изменилась: рядом с новыми жилыми домами строятся и школы, и детские сады, и поликлиники, причём, как особо отметил Сергей Собянин, к строительству этих объектов во многих случаях городу удаётся привлекать деньги инвесторов.

Большой толчок развитию нового строительства, созданию новых рабочих мест дало присоединение новых территорий, которые сейчас развиваются комплексно: то есть в Новой Москве не только строится жильё, но и создаются транспортная, социальная инфраструктуры.

Увеличились темпы строительства метрополитена – только в этом году должны открыться четыре новых станции метро.

Наконец, реализуется ещё один грандиозный транспортный проект: реконструкция Малого кольца Московской железной дороги, которую к осени 2016 года планируются превратить в полноценную пассажирскую магистраль, новую «транспортную артерию Москвы».  

На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати