RSS

Жилой «Мегаполис» может появиться на месте тепличного комбината в Косино-Ухтомском

Подписаться на новости
09:34 11.08.2015

Ещё одна промзона в Восточном округе может превратиться в жилую застройку с детскими садами, школами и другой инфраструктурой. Разработка проекта реорганизации территории тепличного комбината ОАО «Косинское» может быть завершена уже в сентябре 2015 года.

После согласования проектной документации с властями и жителями Москвы на месте агрохозяйственного производства уже в 2015 году может начаться грандиозная стройка.

Сейчас на месте рассматриваемой территории площадью 165 га в северной части Косино-Ухтомского расположены теплицы и другие производственные площадки. 

Помимо жилых домов общей площадью 500 тыс. кв. метров здесь хотят построить школы на 1 860 учащихся, детские сады на 815 мест и поликлинику на 385 посещений в смену.

Концепция проектных разработок предполагает создание «города в городе», с включением в состав жилого квартала развлекательного центра, кинотеатра, ресторанов и магазинов. Рабочее название квартала - «Мегаполис». Разработчики проекта намерены сохранить название и в будущем.

Инвесторы также хотят благоустроить часть территории Салтыковского лесопарка, который окружает квартал. В лесной зоне планируют проложить лыжню, велодорожки и футбольное поле. Транспортная инфраструктура нового района предполагает развитие проездов со стороны Большой Косинской, Салтыковской улиц и улицы Николая Старостина. Ближайшая к домам станция метро «Новокосино» находится в двух километрах.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати