RSS

Новости районов: как оформить субсидию на оплату коммунальных услуг

Подписаться на новости
17:23 12.08.2015

23 тысячи неплательщиков насчитывается в ВАО сегодня, пишет газета «Новокосино». Их общий долг по «коммуналке» — более 1,6 млрд рублей.

По состоянию на 1 июня этого года в районе Новокосино, например, количество финансово-лицевых счетов с задолженностью свыше 6 месяцев составило 1230. Меры воздействия на должников – различные. Последним предупреждением является публичное уведомление: на информационных досках в подъездах вывешивают объявления с просьбой должникам (указываются номера квартир) оплатить коммунальные долги.

Если предупреждение не подействовало на должника, он может ожидать блокировки банковских счетов, в том числе тех, на которые поступают зарплата, пенсия, пособие и другие выплаты. Все денежные средства идут только на погашение долга. Должник теряет возможность выехать за границу, в крайнем случае – и саму квартиру. В то же время долг можно выплатить в рассрочку. Город готов помочь жителям, попавшим в сложную жизненную ситуацию, оплачивать «коммуналку».

Если квартплата превышает 10 % совокупного семейного дохода, житель имеет право оформить субсидию на оплату ЖКУ. И сделать это нужно скорее: с 1 июля повысились тарифы на ЖКУ, в платёжке собственников жилья появилась новая статья расходов: взнос на капремонт (15 рублей за 1 кв. метр).

По вопросам оформления субсидии необходимо обращаться по месту регистрации.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати