RSS

В Вешняках работает один из лучших ветеринарных врачей столицы

Подписаться на новости
12:05 13.08.2015

Ветеринарный врач Ольга Любогощинская заняла третье место в городском конкурсе «Московские мастера». Победительница уже 9 лет работает на станции по борьбе с болезнями животных ВАО (СББЖ ВАО). А помогать животным начала ещё во время учёбы в Московской государственной Академии ветеринарной медицины и биотехнологий им. К.И. Скрябина.

- У меня была хорошая физико-математическая подготовка в школе, поэтому, когда предложили связать жизнь с медициной, я согласилась, но долгое время не могла выбрать кому помогать – людям или животным, - вспоминает Ольга.

В детстве у будущего ветеринара животных дома не было из-за аллергии на шерсть. Поэтому котят и щенков с улицы Ольга не приносила. Зато, став старше, справилась с аллергией. А первого котика с улицы принёс в дом её сын. Теперь в семье живёт кошка Феня, а компанию ей составляет мальтийская болонка Маська.

- Собаку я забрала со своего рабочего стола. Пришла заводчица со щенками на прививку - мы пообщались, я поняла, что уже морально готова к собаке, и забрала свою Маську, - говорит Ольга Любогошинская.

В основном Ольга работает с собаками, кошками, морскими свинками, иногда приносят довольно крупных змей. Каждое животное имеет свой характер и настроение.

- Агрессивных животных не боюсь. Одни агрессивные, потому что сами боятся, а вторые - от природы.  Злюк просто фиксирую при осмотре на столе, чтобы они не могли двигаться, и делаю свою работу, - рассказывает врач.

По признанию Ольги, на работу она не просто идёт, а бежит с удовольствием:

- Если животному плохо, кроме меня ему больше никто не поможет. Чувствую, что я делаю важную и нужную работу.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати